lunes, 14 de febrero de 2011

IGP "CORDERO SEGUREÑO"

Publicada en el BOE la decisión favorable al registro de la I.G.P. Cordero Segureño

Ha sido publicada en el BOE una resolución de la Dirección General de Industria y Mercados Alimentarios del MARM por la que se da el visto bueno al registro comunitario de la I.G.P. Cordero Segureño, tras un periodo de tiempo en el que no ha habido ninguna declaración de oposición.

En la misma resolución se publica también los pliegos de condiciones, dentro del Anexo. La carne amparada debe presentarse en canal, media canal o en partes despiezadas con o sin hueso o en unidades de venta al consumidor. Debe haber sido obtenida a partir de corderos procedentes de padres de raza Segureña y sacrificados antes de los 95 días de vida.

Esta I.G.P. comprende comarcas de tres comunidades autónomas. Así, En Andalucía son tres las provincias acogidas: Almería (Almanzora, Alto Nacimiento, Filabres-Alhamilla y Los Vélez); Granada (Baza, Guadix y Huéscar) y Jaén (El Condado, Loma y las Villas, Norte, Sierra de Cazorla y Sierra de Segura.

En el caso de Castilla-La Mancha, sólo se reconocerán los animales con las características adecuadas de las provincias de la Sierra de Segura y la Sierra de Alcaraz.

Por último, la de la Región de Murcia son las poblaciones de la comarca del Noroeste.
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1 comentario:

Anónimo dijo...

Después de 12 años ya era hora que la IGP se reconozca. Ahora serán otros quienes se ponagn las medallas después de gestionar el tema con multitud de errores y fallos en la tramitación y de tener que empezar de cero.